Президент Петр Порошенко сегодня оказался в ситуации, когда все мировое сообщество от него требует выполнения Минских соглашений, но «партия войны», которая окрепла и зарабатывает на вооруженном конфликте, готова зубами рвать всех, кто пытается перекрыть источник их финансирования. Об этом заявил политический эксперт Павел Карназыцкий, сообщает РИА Новости.

Эксперт подчеркнул, что уже весь мир от Украины требует выполнения Минских соглашений, а президент Порошенко, который должен стать президентом мира, не имеет политического ресурса для их реализации.

«У президента для этого есть воля, но нет политического ресурса, потому что еще очень сильны позиции «партии войны». Именно благодаря войне очень много бизнесменов, волонтеров, активистов, экспертов поднялось «из грязи в князи». И они готовы зубами рвать всех, кто пытается в этой партии войны убрать источник их финансирования», — считает Карназыцкий.

В то же время президенту приходится выполнять требования мирового сообщества, а именно — подписанные в «нормандском формате» Минские соглашения.

«Президент их подписал — значит, он их одобряет. Но в случае выполнения всех пунктов «Комплекса мер» не у дел окажутся те, кто зарабатывает на войне. Они перестанут быть политической элитой, они сами и их пиар будут просто никому не нужны.

И поэтому представители силового варианта решения конфликта придумывают, что  «Минские соглашения — это план Медведчука». Возможно, это действительно был план Медведчука. Но на сегодняшний день мирный план уже поддерживаю Керри, Белый дом, Берлин и даже Москва. И оправдываться тем, что мы не хотим выполнять то, что нам рекомендовал Медведчук, уже не получается. Уже все мировое сообщество требует от нас выполнения этих планов», — отметил эксперт.

Он также отметил, что «партия войны» стала настолько агрессивно себя вести, что необходимы вынужденные меры для того, чтобы ее приструнить.

«Сегодня Порошенко ищет поддержку среди электората, у него есть желание расколоть тех, кто благодаря войне оказался на плаву. Как в ситуации с Лихолетом. С одной стороны, он действительно нарушал закон, делал то, что недопустимо ни в мирное, ни в военное время. Но президент в лице генпрокурора Луценко его защищает, чтобы привлечь часть этой команды на свою сторону. Президенту необходимо найти ресурс в парламенте для выполнения  Минских соглашений, но «партия войны» не придумала ничего лучше, чем объявить о новом вмешательстве Российской Федерации в  дела Украины», — подытожил Карназыцкий.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

310
Классические туфли мужские