Киевский городской председатель Виталий Кличко вместе с делегацией немецких экспертов и предпринимателей во главе с государственным секретарем федерального министерства транспорта и цифровой инфраструктуры Германии Райнером Бомбой осмотрели Подольско-Воскресенский мост и обсудили перспективы завершения его строительства. Об этом сообщает пресс-служба мэра.

По словам Кличко, мост готов наполовину. Для завершения строительства необходимо финансирование, которое город сегодня из бюджета обеспечить не может. Поэтому важным вопросом является поиск и привлечение инвестора, который бы мог дофинансировать строительство.

«В ближайшее время в Украину приедет министр инфраструктуры Германии. С нашими немецкими друзьями мы изучим, каким образом сможем привлечь инвестиции, чтобы развивать инфраструктуру Киева», - подчеркнул мэр.

Бомба и Кличко договорились в сентябре собрать совместную рабочую группу, в которую войдут украинские и немецкие специалисты, и определить дальнейшие шаги.

«Если все будут вместе настойчиво работать, если мы найдем инвестора, и Украина и Германия договорятся в этом плане, то мы можем справиться за 4-5 лет», - подчеркнул Бомба.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские