Председатель Верховной Рады Андрей Парубий не видит оснований для роспуска парламента и считает подобный сценарий навязанным извне.

Об этом он сказал на заседании согласительного совета, комментируя заявление лидера фракции «Оппозиционный блок» Юрия Бойко о готовности депутатов от «Оппоблока» сложить мандаты для роспуска ВР, передает УНИАН.

Спикер подчеркнул, что парламент работает, принимаются важные решения, в частности, на прошлой неделе «приняли важнейшие для общества законы», среди которых по амнистии и о силах спецопераций.

Также, по словам Парубия, были приняты законы для продолжения сотрудничества с МВФ и разблокирования работы совета Нацбанка.

Он считает, что парламент Украины перешел к «профессиональному обсуждению законопроектов, и это только плюс украинскому парламентаризму». По мнению председателя ВР, после «исторических решений парламента относительно борьбы с коррупцией, усиления украинской армии «активизировался разговор о досрочных выборах».

«Мне кажется, что кому-то, собственно, такой парламент, который способен защищать страну, который способен бороться с коррупцией, уже не интересен. Кому-то хочется скорейшего роспуска этого парламента», - подчеркнул Парубий.

Он считает, что тема досрочных выборов направлена на то, чтобы «остановить страну на пути реформ, чтобы остановить страну во время войны».

Обращаясь к Бойко, председатель ВР отметил: «Мне кажется, Юрий, что это не украинский сценарий. Это сценарий, который пытаются извне навязать Украине». В ответ на слова Бойко о том, что работа парламента уже давно остановлена, Парубий сказал: «Она остановлена в мечтах Путина». 

Напомним, ранее сегодня Бойко заявил, что народные депутаты из фракции «Оппозиционный блок» готовы сдать свои мандаты, чтобы распустить Верховную Раду Украины и инициировать перевыборы парламента. 
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские