Лидер Общественного движения «Украинский выбор ― Право народа» Виктор Медведчук заявил, что попытки официального Киева предпринять конкретные шаги для вступления Украины в НАТО способны вызвать новый виток обострения конфликта на Донбассе.

«Суть внешнеполитической стратегии, которую сегодня реализует евроинтеграционная команда, можно описать предельно лаконично: парадоксальность принимаемых решений и противоречащие здравому смыслу действия», ― пишет Медведчук в своей статье, опубликованной в газете «Аргументы и факты».

Он подчеркивает, что через два года еврореформ стало очевидно, что Украина, потеряв политическую и экономическую независимость, из полноправного субъекта международных отношений превратилась в объект. «Внешнее управление и кабальная зависимость от ростовщиков ― такова ситуация в Украине сегодня, а ведь еще 12 лет назад наша страна считалась одной из самых перспективных на постсоветском пространстве», ― пишет лидер «Украинского выбора ― Право народа».

При этом он отмечает, что такой результат еврореформ не поубавил прыти евроинтеграторов ― они взялись раскручивать идею членства Украины в НАТО ― идею, которая на протяжении долгих лет раскалывала страну. Так, количество сторонников вступления в Североатлантический альянс продолжает стремительно снижаться. Кроме того, как пишет Виктор Медведчук, европейские политики сами заявляют, что Украине стоит отказаться от членства в НАТО.

По его словам, идея евроатлантической интеграции Украины не только усиливает раскол в обществе, но и может стать препятствием для мирного урегулирования конфликта на Донбассе, так как жители региона, на протяжении многих лет выступавшие против членства Украины в Альянсе, никогда не воспримут эту идею.

«Попытки официального Киева предпринять конкретные шаги для вступления Украины в НАТО способны вызвать новый виток обострения конфликта на Донбассе. Заинтересованы в этом могут быть разве что представители «партии войны» — те, кто сегодня так активно продвигает идеи евроатлантической интеграции, но уж никак не Украинский народ. Ведь за два года боевых действий миллионы наших сограждан во всех уголках страны осознали, что конфликт на Донбассе можно урегулировать только мирным путем», ― резюмировал Медведчук.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

163
Классические туфли мужские