8 июля в адрес Андрея Лесика пришло смс-сообщение с угрозой убийства и требованием денег. По этому поводу Лесик написал заявление в полицию. Возбуждено уголовное дело, кандидату в депутаты Андрею Лесику предоставлена государственная охрана.

Ранее Молодчики в военной форме, входящие в состав одного из незаконных вооруженных формирований, в нарушение законодательства Украины демонтировали в Станице Луганской биг-борд кандидата в народные депутаты Андрея Лесика.

Когда кандидат в народные депутаты 7 июля прибыл в участок, чтобы написать заявление в полицию, местные полицейские попытались задержать его, чтобы составить административный протокол. Хотя Андрей Лесик предоставил договор аренды данного бигборда, полицейские пыталась обвинить кандидата в незаконном размещении предвыборной агитации.  Но они так и не смогли составить протокол, потому что понятые просто отказались участвовать в этой клоунаде и не поставили свои подписи под документом.

Андрей Лесик – лидер инициативной группы общественной организации «Украинский выбор – Право народа» Виктора Медведчука в Харькове и Харьковской области.

Лесик, который баллотируется по округу №114 в Луганской области, до недавнего времени являлся депутатом Харьковского городского совета. В мае 2016 года депутаты горсовета с подачи мэра Геннадия Кернеса проголосовали за то, чтобы лишить его мандата депутата. Хотя по законам Украины городские советы не имеют такого права.

Андрей Лесик последовательно выступает за добрососедские отношения с Россией, защиту русского языка, а также уважение традиций. 9 мая Лесик прославился на всю Украину благодаря своему участию в праздничной церемонии возле Мемориала Славы в Харькове. Депутат горсовета появился на церемонии с георгиевской ленточкой на груди, а когда группы нацистов пытались напасть на участников, Лесик защищал харьковчан и ветеранов, вышедших почтить память воинов Великой Отечественной войны.

Для нынешней Украины подобные истории – это повседневность, все к такому уже давно привыкли.

Резюмируя, под видом выборов в Верховную Раду, власти организовали самое настоящее преследование по политическим мотивам. Киевская власть пытается давить на Андрея Лесика, который не боится открыто выражать и отстаивать свои политические взгляды. И хотя очередная провокация против оппозиционного политика провалилась, завтра будут новые провокации. Потому что для нынешней Украины такие ситуации, когда нацисты нападают, а полиция помогает прессовать оппозицию – это повседневные вещи.

 

               

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

191
Классические туфли мужские