Казахстан из-за введения Россией с 1 июля дополнительных ограничительных мер в отношении транзита украинской продукции по российской территории в направлении Казахстана и Киргизстана, предлагает перевозчикам использовать «Шелковый путь» в обход РФ как альтернативный маршрут доставки украинских товаров.

Об этом сообщает Национальная палата предпринимателей (НПП) Республики Казахстан «Атамекен» со ссылкой на заместителя председателя правления НПП Дану Жунусову.

По ее словам, НПП уже не раз поднимала вопрос об альтернативном маршруте доставки грузов из Украины в Казахстан, который пролегает через порты Черного и Каспийского морей, сообщает УНИАН.

«Сегодня этот вопрос весьма актуален. Да, надо признаться честно, не все гладко на этом маршруте, но, тем не менее, перспективы и потенциал маршрута через казахстанский порт Актау весьма высоки. В настоящее время уже порядка 70% грузов из Турции в Казахстан и Кыргызстан следуют по указанному маршруту. Сейчас мы предлагаем использовать его и для перевозок грузов из Украины», - приводятся в сообщении слова зампреда правления НПП.

Напомним, что 1 июля РФ ввела дополнительные ограничительные меры по транзиту украинских товаров по территории Россию в направлении Казахстана и Кыргызстана.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

198
Классические туфли мужские