Члены незаконных вооруженных формирований требуют амнистии для более чем 600 человек, нарушивших законы Украины. Об этом на своей странице в Facebook сообщила представитель Украины подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы, первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко.

«Я неоднократно, в том числе и во время встреч с мамами и женами заложников, информировала их и общество, и СМИ, что боевики блокируют освобождение заложников, требуя амнистии. Но при этом, они требуют амнистии больше чем для 600 тех, кто нарушил украинский закон, что в разгар боевых действий автоматически порождает безнаказанность бандитов», – заявила она.

По словам Геращенко, НВФ не предоставляют информацию о содержании и местонахождения 112 украинцев и блокируют поиск более чем 500 пропавших без вести.

«И утверждают, что у них есть только 2 десятка заложников в ОРДО, и ... только 1 в ОРЛО. Вот такая страшная и циничная история... Но мы боремся за освобождение каждого. И ищем по капельке информацию о местонахождении наших граждан», – подчеркнула она.

Как ранее сообщал ForUm, 6 июля Геращенко заявила, что на неподконтрольных Украине территориях Донбасса остается 111 заложников. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские