Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявляет о том, что во время его встречи с государственным секретарем США Джоном Керри не обсуждалась конкретная дата проведения выборов на Донбассе. Об этом он заявил журналистам в ходе брифинга в парламенте, передает корреспондент ForUm’а.

«Нет, конкретной даты не было», – сказал Гройсман.

По его словам, в ходе встречи поднимался вопрос Минских договоренностей.

«Мы коснулись темы Минска. И хочу сказать, что позиция США остается неизменной. В том, что США поддерживают украинскую независимость и суверенитет», – заявил премьер.

По его словам, вопрос Минска – это вопрос мирного урегулирования. «И вопрос заключается только в следующем: когда россияне обстреливают украинский Донбасс, убивают украинских воинов, у нас нет никаких возможностей там сегодня проводить что-либо. Поэтому важный вопрос – это мир. Для этого россияне должны вывести свои войска и боевиков. Должна быть миссия ОБСЕ, установлен мир. Мы должны с вами поехать на Донбасс, встретиться с жителями Донбасса, поговорить. Этот процесс будет очень непростым. Потому наше задание, задание Украины – реинтегрировать Донбасс к нормальной жизни. Это задание чрезвычайно сложное. И я эту позицию высказал», - сообщил он.

По словам премьера, госсекретарь США в свою очередь отметил также важность вопроса безопасности. «Поэтому сейчас важно именно на этом вопросе концентрироваться и на том, чтобы Россия выполняла свои обязательства по Минску», - резюмировал Гройсман.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Украины Петр Порошенко не исключает возможность проведения местных выборов на Донбассе в 2016 году при обеспечении необходимых условий.

В свою очередь канцлер Германии Ангела Меркель пока не видит условий для проведения выборов в отдельных регионах Донецкой и Луганской областей.

Татьяна Мацур, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские