Спикер парламента Андрей Парубий не исключает обострения ситуации на Донбассе в ближайшие месяцы. Об этом он заявил журналистам в ходе брифинга в парламенте, передает корреспондент ForUm’а.

«У меня вчера была идея, чтобы мы продолжили до 6 сентября работу парламента. Поскольку у нас, согласно имеющемуся календарному плану, следующая неделя – последняя сессионная в пленарном режиме, потом – работа в комитетах и округах. Я предложил народным депутатам, чтобы мы не закрывали сессию на следующей неделе. Чтобы мы позволили главе ВРУ в любой момент, при необходимости, во время, когда я предусматриваю (а я подчеркиваю, что предусматриваю) активизацию боевых действий на Донбассе, можно было собрать парламент», - сказал Парубий.

Он отметил, что по имеющейся у него информации, «существует высокий риск, что в ближайшие несколько месяцев может быть активизация противника по двум направлениям».

«Это связано с тем, что в США проходят выборы. Это происходит в связи со многими кризисными моментами в Европе. И у меня есть информация, что руководство Кремля планирует на этот период активизацию действий по Украине. На внешнем фронте – это милитарная атака, на внутреннем – это дестабилизация в Украине. Поэтому, конечно, крайне важно, чтобы парламент мог быстро и эффективно собираться и давать ответы на те вызовы, которые будут стоять перед нами», - отметил он.

По его словам, инициатива продолжить работу до 6 сентября вчера не нашла поддержки среди парламентариев, однако он намерен еще раз поднять данный вопрос.

«Но, подчеркиваю – даже, если это решение не наберет необходимого (количества голосов.- Ред.), все время будет механизм – 150 подписей (депутатов. – Ред.) и оглашение внеочередного заседания. И мы этим механизмом будем пользоваться, если будет такая необходимость», – резюмировал он.

Как ранее сообщал ForUm, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что ежедневные провокации незаконных вооруженных формирований могут снова перерасти в полномасштабные боевые действия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские