США настаивают на сохранении санкций против России в случае невыполнения достигнуты в Минске договоренностей по урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях в полном объеме. Об этом сообщил государственный секретарь США Джон Кэрри на совместном с Президентом Петром Порошенко брифинге.

Депутаты Киевского городского совета утвердили мораторий на введение в действие с 1 июля повышенных тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» констатирует отказ компании «Газпром» (Россия) подписать дополнительное соглашение к контракту от 2009 года для урегулирования условий поставок в июле-сентябре. Об этом заявил председатель правления «Нафтогаза» Андрей Коболев. 

Верховная Рада объявила амнистию и распространила ее в 2016 году на осужденных участников антитеррористической операции.

В Европарламенте одобрили рекомендационное решение как можно скорее отменить визовые требования для украинских граждан для краткосрочных путешествий по Шенгенской зоне.

Верховная Рада усилила административную ответственность за вождение транспортных средств в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения.

Верховная Рада назначила четырех членов Совета Национального банка Украины.

США будут сохранять политику открытых дверей относительно членства в Альянсе в случае готовности Украины присоединиться, но пока об этом говорить рано. Об этом государственный секретарь США Джон Керри.

Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект о внесении изменений в закон о государственной службе (№4370-1), согласно которому полномочия Президента в данной сфере могут быть существенно расширены.

В четверг, 7 июля, парламент Кипра поддержал резолюцию, призывающую правительство страны начать работу со структурами Евросоюза над снятием санкций против России.

За минувшие сутки в результате боевых действий в зоне проведения АТО двое украинских военнослужащих погибли, шестеро - получили ранения.

Верховная Рада ввела мораторий на начисление и взыскание штрафов и пени с компаний сферы тепло- и водоснабжения за долги по газу и электроэнергии, если они не получили компенсацию из бюджета разницы между утвержденными тарифами, включая льготы и субсидии, и затратами на предоставление услуг.

В четверг, 7 июля, Верховная Рада возобновила свою работу после двух дней блокирования.

Народный депутат от фракции «Радикальной партии» Игорь Мосийчук попал в ДТП на проспекте Победы в Киеве. 

Киевский городской совет переименовал Московский проспект в проспект Степана Бандеры.

Генеральный прокурор Юрий Луценко уволил Анатолия Ковальчука с должности прокурора Ривненской области.

Нигде в Европе нет столько веры в Европейский союз, как в Украине. Такое мнение выразил Президент Украины Петр Порошенко.

Европарламент может предоставить Украине безвизовый режим с Евросоюзом в сентябре. Об этом заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе.

Правозащитная организация International Partnership for Human Rights (IPHR) со штаб-квартирой в Брюсселе опубликовала отчет, в котором привела доказательства незаконного пересечения российско-украинской границы российскими военными.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

245
Классические туфли мужские