Рабочая группа разработает механизм выполнения моратория на повышение тарифов, решение о введении которого принял в четверг Киевсовет. Об этом заявил киевский городской голова Виталий Кличко, сообщает пресс-служба мэра.

«Это была инициатива депутатов. И все мы знаем, что вопрос повышения тарифов сегодня болезненный для населения. На предыдущем заседании, на прошлой неделе, Киевсовет также принял обращение к парламенту и правительству отменить постановление Кабмина 758 о повышении цен на газ для населения без индексации зарплат и пенсий. И мы на этом настаиваем», - подчеркнул мэр.

Кличко отметил, что в сегодняшнем решении Киевсовета говорится, что мораторий будет действовать до 1 октября. «И мы надеемся, что к этому времени и парламент, и правительство найдут способ сделать так, чтобы тарифы были справедливыми. Такими, которые люди смогут платить, - подчеркнул мэр столицы. - Сегодня очень многие люди не в состоянии платить по сумасшедшим счетам, что приведет к росту долгов населения и поставит под угрозу эффективную работу жилищно-коммунального хозяйства», - подчеркнул мэр.

Мэр отметил, что механизм выполнения моратория проработает рабочая группа Киевсовета. «Алгоритм выполнения моратория мы будем еще прорабатывать. Будет создана рабочая группа по разработке механизмов защиты жителей столицы от роста тарифов», - отметил Кличко.

Как ранее сообщал ForUm, сегодня, 7 июля, депутаты Киевского городского совета утвердили мораторий на введение в действие с 1 июля повышенных тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские