Постоянный Совет ОБСЕ продлила еще на три месяца мандат Наблюдательной миссии, которая базируется на российских пограничных пунктах «Гуково» и «Донецк» в Ростовской области на украинско-российской границе (эти пункты граничат с оккупированными пропускными пунктами «Червонопартизанск» и «Изварино» на украинской части границы). Об этом сообщили в пресс-службе ОБСЕ.

«Постоянный Совет ОБСЕ продлил сегодня мандат наблюдательной миссии ОБСЕ на российских пограничных пунктах «Гуково» и «Донецк». Мандат продлен до 31 октября 2016 года», - говорится в сообщении.

Как отметили в ОБСЕ, мандат наблюдательной миссии ОБСЕ останется неизменным.

Миссия будет осуществлять свою работу в соответствии с принципами беспристрастности и прозрачности. Наблюдатели будут проводить мониторинг и отчитываться о ситуации на указанных российских пунктах пропуска, а также о фактах пересечения границы, сообщает УНИАН

По состоянию на март 2016 года в состав миссии входил 21 наблюдатель вместе с председателем миссии. Секретариат ОБСЕ в Вене поддерживает работу миссии. Главой миссии является Флавьен Шаллер, который продолжит делать регулярные отчеты. Впервые миссия была размещена в Ростовской области 29 июля 2014 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

84
Классические туфли мужские