Для проведения в Украине песенного конкурса «Евровидение» в 2017 году важно, в первую очередь, наличие арены, которая обеспечит высококачественную телевизионную трансляцию, считает украинская певица Джамала.

«Сейчас главное в Киеве решить, где именно будет проходить (конкурс. – Ред.). Потому что, в первую очередь, «Евровидение» – это телевизионный формат, поэтому там не столь важна вместительность зала. Нужно, чтобы помещение соответствовало требованиям для ТВ-трансляции. У «Евровидения» около 300 млн зрителей. Они (организаторы. – Ред.) действительно борются за качественную картинку, в первую очередь», - сообщила певица журналистам в кулуарах заседания депутатов Киевского городского совета в четверг, сообщает Интерфакс-Украина.

При этом на вопрос журналистов, в каком городе Украины, по ее мнению, должен пройти конкурс, Джамала ответила: «Это будет несправедливо, но я действительно очень люблю Киев».

Городской голова Киева Виталий Кличко после открытия сессии Киевсовета торжественно поздравил Джамалу с присвоением звания «почетной жительницы Киева».

Напомним, министр культуры Евгений Нищук заявил, что в Украине нет арены для проведения «Евровидения».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские