Из-за блокировки счетов ПАО «Киевэнерго» компании, занимающиеся ремонтом тепло- и энергосетей, не могут проводить плановую подготовку теплосетей Киева, из-за чего возможен срыв отопительного сезона в столице и перебои работы теплосетей и теплогенерирующих объектов во время отопительного сезона, заявили директор ДП «Энергоремонт» ПАО «Киевэнергоремонт» Евгений Горобец и директор ООО «НПО «Энерго Плюс» Евгений Корф.

«Если в считанные дни, может, недели, не решить эту проблемную ситуацию, то подготовка к отопительному сезону может быть сорвана… Если не выполнить своевременно ремонты – то отопительный сезон может быть сорван», - сказал на пресс-конференции Корф, сообщает Интерфакс-Украина.

В свою очередь директор ДП «Энергоремонт» ПАО «Киевэнергоремонт» Евгений Горобец обратился к «руководству города, к Министерству энергетики, Кабинету Министров и первым руководителям государства с просьбой обратить на эту ситуацию внимание».

Горобец отметил значительный срок эксплуатации теплосетей Киева: «Если говорить об оборудовании «Киевэнерго», то есть о его основных подразделениях – ТЭЦ-5, ТЭЦ-6, тепловых сетей, - то оборудование имеет возраст в среднем от 40 до 50 лет эксплуатации».

По его словам, на сегодняшний день остро стоит вопрос ремонта оборудования с таким сроком эксплуатации.

При этом, как отметил Горобец, по состоянию на среду уже месяц как приостановлены платежи по счетам компании «Киевэнерго», по компании «Киевэнергоремонт» просроченная дебиторская задолженность составляет 2 млн 744 тыс. грн, из них 1 млн грн– задолженность с апреля и 1 млн грн– задолженность с мая.

Директор ДП «Энергоремонт» отметил, что остановка одного из блоков ТЭЦ-6 вследствие аварии на сутки приведет к тому, что Троещина и Оболонь на сутки перестанут получать тепло и горячую воду, а отключение одного котла на станции теплоснабжения №2 приведет к остановке подачи тепла на микрорайоны Подола и Куреневки.

«Ситуация грозит зайти в тупик, из которого просто не будет выхода», - резюмировал Корф.

Напомним, 2 июня Государственная исполнительная служба арестовала счета ПАО «Киевэнерго» из-за штрафных санкций НАК «Нафтогаз Украины».

«Киевэнерго» остановила плановые работы по подготовке к отопительному сезону 2016/2017 с 30 июня.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские