Генеральный прокурор Юрий Луценко обеспокоен проведением детективами Национального антикоррупционного бюро массовых обысков в офисах адвокатов нардепа Александра Онищенко. Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган.

«Меня беспокоит то обстоятельство, что представители НАБУ зашли с обысками к адвокатам Александра Онищенко. Это чрезвычайное происшествие. Ко мне, как к генпрокурору, уже обратились народные депутаты и адвокатские объединения о незаконности таких действий», - рассказал Луценко.

Он пообещал изучить ситуацию и провести проверку. «Если НАБУ имеет доказательства того, что это было необходимо, и они соблюдали все правовые процедуры, это хорошо. Если нет - боюсь, что мы на грани серьезной ответственности за нарушение всех существующих правил. Адвоката в деле просто так обыскивать нельзя. Это недопустимо в любой стране и в Украине в частности», - подытожил Луценко.

Напомним, 5 июля НАБУ проводило обыски в двух адвокатских фирмах и трех местах проживания адвокатов по делу о хищении Онищенко государственной собственности.

Адвокат Ростислав Кравец заявил, что НАБУ таким образом нарушает Конституцию и законодательство.

В НАБУ заявили, что обыски проходили в соответствии с законодательством.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские