На сегодня Киев принял почти 3 тыс. тонн львовских отходов, которые были отсортированы и сожжены на заводе «Энергия». Об этом заявил заместитель председателя Киевского городской государственной администрации Петр Пантелеев, сообщает пресс-служба КГГА.

Он также отметил, что вопрос размещения львовского мусора вблизи сел Крюковщина и Тарасовка следует адресовать руководству населенных пунктов и предприятий, которые отвечают за функционирование указанных полигонов.

«Ни на один из столичных полигонов - ни на №5, ни на №6 - львовский мусор не вывозится. Есть только два пути для отходов из Львова - сортировка и сжигание на «Энергии». Экологических последствий это для города не несет, ведь сегодня на заводе уровень загрязнений в результате сжигания мусора не превышает предельно допустимых норм», - заверил Пантелеев.

Он также отметил, что Киев постепенно уменьшает количество отходов, которые будут привозить из Львова. С сегодняшнего дня в среднем в столицу прибывает уже 100 тонн мусора.

«Принимать отходы Киев сможет лишь к концу июля. И мы имели четкую договоренность с львовским муниципалитетом именно с учетом этих сроков. С первого августа на заводе «Энергия» начнется плановый ремонт оборудования, поэтому к этой дате Львов должен найти другие места для утилизации отходов», - отметил заместитель председателя КГГА.

Напомним, проблема с вывозом мусора во Львове возникла после пожара на свалке у села Грибовичи.  Великогрибовичский сельский совет принял решение о полном закрытии  свалки с 1 июня.

Львов обратился за помощью к другим городам, однако спустя некоторое время луцкий и житомирский полигоны прекратили принимать мусор.

18 июня Киев согласился предоставить временную помощь в решении проблемы с мусором во Львове.

Киев будет принимать на утилизацию твердые бытовые отходы из Львова до августа

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

102
Классические туфли мужские