Во вторник, 5 июля, детективы Национального антикоррупционного бюро Украины во время обысков в Киеве и Киевской области по 21-у адресу изъяли компьютерную технику, жесткие диски, флеш-накопители, телефоны и документы, которые могут содержать сведения о предмете расследования в уголовном производстве по факту хищения государственных средств во время добычи и продажи природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО «Укргаздобыча», сообщили ForUm’у в пресс-службе НАБУ.

«Сейчас детективы анализируют полученную следственную информацию на предмет наличия доказательств, а также принимают меры по привлечению к ответственности организатора преступной схемы А. Онищенко. Все владельцы изъятого во время обысков имущества проходят в уголовном производстве в качестве свидетелей. Большинство из них сотрудничают со следствием и уже дали показания детективам Бюро», – подчеркнули в ведомстве.

В НАБУ отметили, что в общем следственные действия проводились в помещениях 11-ти физических и трех юридических лиц, среди которых - руководители частных предприятий, нотариусы, адвокаты.

«В связи с тем, что к преступной деятельности могут быть причастны специалисты в области права – адвокаты и нотариусы – отмечаем, что наличие свидетельства о ведении адвокатской или нотариальной практики не является основанием для нарушения законодательства и не гарантирует правовую неприкосновенность, как депутатам и судьям», – сказано в сообщении.

Как ранее сообщал ForUm, вчера, 5 июля, Национальное антикоррупционное бюро Украины проводило обыски в офисах двух адвокатских компаний и по месту жительства трех адвокатов по делу депутата Верховной Рады Александра Онищенко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские