Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Украина не согласится на легитимизацию нынешних лидеров самопровозглашенных ДНР/ЛНР, российские войска и наемники должны уйти с Донбасса.

«Я хочу заявить о невозможности легитимизации тех, кто сегодня притянут к власти с помощью российской агрессии, российских войск», - заявил глава МИД Украины на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Норвегии Бьорген Бренде Киеве в среду, сообщает Интерфакс-Украина.

По словам Климкина, стабилизации ситуации на Донбассе можно достичь путем выполнения Минских договоренностей, и Украина предана этим документам, о чем свидетельствует принятие украинским парламентом закона об особенностях самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

«Но эти возможности самоуправления для того, чтобы жители Донбасса взяли в свои руки процесс возвращения к нормальной жизни, а не для легитимизации тех, кто пришел с помощью российских войск и наемников», - сказал Климкин.

По его словам, на Донбассе необходимо достичь деэскалации, вывести российские войска и оружие и потом переходить к политическому урегулированию, в том числе к проведению честных и свободных местных выборов.

Напомним, Администрация Президента настаивает на необходимости развертывания полицейской миссии на Донбассе для проведения выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские