Согласно процессуальным нормам лишенного депутатской неприкосновенности народного депутата Александра Онищенко объявят в розыск не раньше, чем через две недели.

Об этом в эфире «5 канала» сообщил заместитель генерального прокурора, руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

«Мы обязаны дважды его вызвать повестками, он должен дважды не появиться, тогда у нас появляется основание для того, чтобы принимать другие меры, чтобы если не лично ему вручить подозрение, то каким-то другим средством, любым, чтобы он считался лицом, которое в соответствии с законом в поставлено в известность о подозрении. Тогда он получает этот статус, тогда, учитывая, что мы не знаем его место нахождение, он не находится на территории Украины, и мы можем его объявлять в розыск», - заявил Холодницкий.

Как ранее сообщал ForUm, 5 июля Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата (группа «Воля народа») Александра Онищенко. После этого данное постановление подписал председатель ВР Андрей Парубий.

В то же время наредеп заявил, что находится в Австрии

В свою очередь генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что в случае, если Онищенко в ближайшее время не вернется в Украину, он будет объявлен в государственный и межгосударственный розыск, а новое украинское законодательство разрешает начать против него судебное производство заочно.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские