Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата (группа «Воля народа») Александра Онищенко. После этого данное постановление подписал председатель ВР Андрей Парубий.

В то же время наредеп заявил, что находится в Австрии

В свою очередь генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что в случае, если Онищенко в ближайшее время не вернется в Украину, он будет объявлен в государственный и межгосударственный розыск, а новое украинское законодательство разрешает начать против него судебное производство заочно.

Верховная Рада Украины поддержала постановления об увольнении с должности судьей Конституционного суда Украины Петра Стецюка и Александра Пасенюка.

Верховная Рада открыла и сразу же закрыла вечернее пленарное заседание в связи с тем, что около 20 депутатов заблокировали президиум и трибуну парламента. 

В причастности к незаконной добыче янтаря в Ривненской области подозревают 32 человека. Об этом сообщил глава МВД Арсен Аваков.

Украина рассчитывает в текущем году получить из всех источников порядка 12 млрд долл. финансовой помощи, включая около 4 млрд долл. по линии Международного валютного фонда. Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил о задержании четырех участников схемы незаконной добычи и реализации янтаря в рамках операции «Янтарь».

За минувшие сутки в результате боевых действий в зоне проведения АТО трое украинских военнослужащих погибли, еще 13 - получили ранения.

После вчерашних акция протеста все пункты пропуска на границе с Польшей были разблокированы

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко обещает, что в Верховную Раду будут внесены еще представления о привлечении к уголовной ответственности, задержании и аресте народного депутата.

Президент Украины Петр Порошенко утвердил новые знаки различия и форму в украинской армии. 

Следственным управлением прокуратуры Киевской области закончено досудебное расследование и направлен в суд для рассмотрения по существу обвинительный акт по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины в отношении экс-ректора Национального университета государственной налоговой службы Украины Петра Мельника.

Из плена незаконных вооруженных формирований освобожден полковник Вооруженных сил Украины Иван Безъязыков, который находился в плену с августа 2014 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

510
Классические туфли мужские