Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд считает, что реформы в Украине могут занять больше десятилетия, однако стране будут помогать проводить их лучшие эксперты Европы.

«Я не думаю, что это будет сделано в нынешнем десятилетии. Это текущий процесс. Много предстоит преодолеть», - сказал Ягланд и привел в качестве примера свою собственную страну, Норвегию, которой понадобилось «много десятилетий для того, чтобы построить прочное государство», сообщает Укринформ.

Это нельзя сделать за день в Украине, где должно пройти много процессов и достигнуто единство внутри страны, говорит бывший премьер и глава МИД Норвегии.

«Мы должны признать, что это очень сложный процесс, а Украина за спиной имеет очень сложное прошлое, возможно более сложное, чем кто бы то ни был в истории», - отмечает он.

Ягланд заверил, что сейчас в Украине работают «лучшие эксперты, признанные во всем мире», которые будут находиться в стране «столько, сколько нужно».

Речь идет о 50 экспертах, в числе которых есть и личный представитель генсека СЕ в Верховной Раде. Они, помимо прочего, должны помочь Украине построить не коррумпированные институты, реформировать конституцию, «которая поможет объединить страну». «Поскольку если Украине не удастся построить институты, которым люди будут доверять, не будет суверенного украинского государства», - считает Турбьёрн Ягланд.

«У нас (Совета Европы) нет ни геополитических амбиций, ни экономических интересов в Украине, это просто независимые эксперты», - заверил Ягланд, который считает, что порой такие интересы извне вредят Украине независимо от того, отстаивает ли их Россия или Европа.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

177
Классические туфли мужские