Контроль за массой крупногабаритных транспортных средств на украинских дорогах теперь будет осуществляется круглосуточно, сообщает пресс-служба Государственного агентства автомобильных дорог Украины «Укравтодор».

В ведомстве отметили, что результаты работы комплексов взвешивания показали положительные результаты: ответственность перевозчиков существенно повысилась. Так с мая месяца было взвешено более 50 тыс. тяжеловесов, из них только в 979 случаях были выявлены нарушения.

«Однако, учитывая опыт предыдущих лет, в период уборки урожая нарушения весовых норм учащаются. Зернотрейдеры обычно пренебрегают весовыми параметрами, что в период повышенных температур приводит к существенным деформациям асфальтобетонного покрытия: на дорогах образуются наплывы, колейность, трещины, а затем и выбоины. Поэтому было принято решение, что особое внимание подразделения «Укртрансбезопасности» к габаритным транспортным средствам будет уделяться именно по основным маршрутам транзита – в южных регионах в направлении портов», – подчеркнули ведомстве.

«Не надо считать, что «Укравтодор» работает против перевозчиков. Мы в первую очередь работаем именно на вас. Согласитесь, лучше сделать большее количество рейсов по нормальным дорогам, чем двигаться по сплошным колдобинам с весом в 100 тонн», - отметил и.о. заместителя председателя «Укравтодора» Владимир Сущенко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские