Следственным управлением прокуратуры Киевской области закончено досудебное расследование и направлен в суд для рассмотрения по существу обвинительный акт по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины в отношении экс-ректора Национального университета государственной налоговой службы Украины Петра Мельника, сообщает пресс-служба прокуратуры.

«Досудебным расследованием установлено, что в течение 2007-2008 годов экс-ректор налоговой академии, не имея законных полномочий, передал 4 объекта государственной собственности обществу, учредителем которого является его жена и сын», – отметили в ведомстве.

По данным правоохранителей, отчужденное имущество, которое находилось в оперативном управлении Национального университета ГНС ​​Украины, находилось в Киевской, Хмельницикий областях, а также в г. Симферополь.

«Стоимость нанесенного государству ущерба составляет более 33 млн грн, что на момент совершения уголовных преступлений в 600 раз превышает необлагаемый минимум доходов граждан. За содеянное уголовное правонарушение бывшему служащему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества», – сказано в сообщении.

Напомним, в 2013 году милиция задержала руководителя университета налоговой службы по подозрению в получении 120 тыс. гривен взятки.

Суд поместил Мельника под домашний арест, однако позже он избавился от электронного браслета слежения и сбежал в США.

1 апреля 2014 года правоохранители задержали Мельника по прибытии в Украину,  Печерский райсуд Киева избрал для него меру пресечения в виде содержания под стражей и назначил залог в сумме 24 млн гривен. Затем сума залога была снижена до 609 тыс. гривен.

12 мая 2014 он внес залог и вышел из Киевского следственного изолятора.

Приговором Ирпенского городского суда Киевской области от 8 июля 2015 года Мельник был оправдан по ч. 4 ст. 368 УК Украины.

5 ноября Апелляционный суд Киевской области отменил приговор Ирпенского городского суда Киевской области, оправдавшего бывшего ректора.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские