Журналист Игорь Плисюк заявил, что на сегодняшний день единственный шанс спасти Украину состоит в том, чтобы реализовать план Виктора Медведчука.

«Пока еще Украина имеет возможность сделать выбор ― отказаться от бессмысленного и братоубийственного кровопролития на востоке, а затем перейти к реальному восстановлению мира и возрождению государства», ― пишет Плисюк в своем блоге на сайте «Корреспондент».

Он отметил, что план Медведчука ― более широкое понятие, чем Минские соглашения. В частности, в него входят такие пункты, как принятие Радой изменений в Конституцию Украины; полное прекращение военных действий на Донбассе в соответствии с духом и буквой Минска-2; амнистия всех участников конфликта, за исключением повинных в военных преступлениях; проведение справедливых и прозрачных выборов на Донбассе.

«Какой из этих пунктов противоречит демократическим традициям современного мира? Или устремлениям народа Украины? Ни один!!! И, тем не менее, пресловутая «партия войны» делает все, чтобы не только сорвать Минские договоренности, но и ввергнуть нашу страну в новый, абсолютно губительный этап гражданской войны. Более того, события последних дней четко показывают: «псы войны» требуют не только продолжения этого братоубийства, но и полной безнаказанности за явные военные преступления! И им помогают те из правящей верхушки, кто заинтересован в эскалации боевых действий вопреки и международным соглашениям, и интересам государства», ― подчеркнул журналист.

Он также отметил, единственные итоги Минска-2 на сегодняшний день ― это выполнение гуманитарных пунктов «Комплекса мер»: обмен Надежды Савченко, возвращение Солошенко и Афанасьева, реализованные благодаря усилиям Виктора Медведчука. В целом, благодаря его работе удалось вернуть уже 402 человека. «И именно такие подвижки в гуманитарной сфере могут стать стартом для  позитивного диалога между Украиной и Россией, между Украиной и непризнанными республиками», ― убежден Плисюк.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские