Заместитель председателя Общественного движения «Украинский выбор — Право народа», народный депутат Василий Нимченко заявил, что Украине нужна «перезагрузка» действующей законодательной и исполнительной власти, которая довела страну до конституционного и политического кризиса.

«Активное использование слова «оккупация» стало настоящим трендом среди радикально настроенных украинских политиков ― представителей «партии войны». До чего универсальное оказалось слово ― им с легкостью подменяют целый ряд слов, используемых для обозначения совсем других понятий. Так ведь куда проще: не «бессилие власти», а «оккупация», не «несогласный с действующей властью и ее политикой», а «сепаратист», ― пишет Василий Нимченко в своей статье, опубликованной на сайте Движения.

Он напоминает, что группа народных депутатов еще в 2015 году внесла на рассмотрение Рады законопроект «Об особенностях управления отдельными территориями Донецкой и Луганской областей» ― документ, который учитывает потребности оставшихся на неподконтрольных Киеву территориях жителей в легитимных органах самоуправления, что и является фундаментом выполнения Минских соглашений. «Это будет способствовать восстановлению мирной жизни в регионе и прекращению войны. Естественно, такая формула разрешения конфликта на Донбассе, да еще предложенная депутатами «Оппозиционного блока», была встречена в штыки  глашатаями «партии войны» ― высоцкими, левусами и иже с ними. Они тут же обвинили депутатов… в сепаратизме», ― отметил зампредседателя Общественного движения.

Он подчеркнул, что представители «партии войны» не критикуют оппонентов, приводя свои доводы, предлагая другие методы и пути урегулирования конфликта, ― они предпочитают оппонентов обвинять, не останавливаясь даже перед клеветой и моральным террором. «Любой, кто выступает за мирное урегулирование конфликта, за реализацию Минских соглашений, ― это «враг украинского народа». Так стал «врагом» и «сепаратистом» и Виктор Медведчук, подчеркивающий необходимость выполнения Минских соглашений для прекращения противостояния и сохранения территориальной целостности страны», ― пишет Нимченко.

По его словам, именно идеология национал-радикализма во многом стала причиной раздора и вооруженного конфликта в стране. «Если представители «партии войны» не знают, как разрубить гордиев узел конфликта, как вновь объединить Украину, чтобы восстановить ее территориальную целостность и сохранить суверенитет, если они не могут предложить никаких реальных механизмов для мирного урегулирования, значит они не на своем месте, они ― политические банкроты. И, значит, нужна полная «перезагрузка» действующей законодательной и исполнительной власти, которая довела страну до конституционного и политического кризиса», ― заключил Нимченко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

302
Классические туфли мужские