Полиция задержала в Киеве криминального авторитета по прозвищу «Ушатый», который контролировал добычу янтаря в Ривненской области. Об этом заявил первый заместитель главы Национальной полиции – начальник уголовной полиции Украины Вадим Троян, сообщает пресс-служба Нацполиции.

Троян подчеркнул, что вместе с криминальным авторитетом задержали около 20 человек, причастных к нелегальной добыче янтаря.

«Полицейские задержали в Киеве криминального авторитета по прозвищу «Ушатый». Он является основным координатором и руководителем криминальной структуры, в состав которой входили около 20 человек. Они объезжали районы Ривненщины, распределяли территорию и собирали деньги», - подчеркнул он.

Троян отметил, что к задержанию представителей криминального мира привлекли бойцов спецподразделения полиции «КОРД».

Напомним, 4 июля в Ривном был задержан заместитель областного прокурора Андрей Боровик, который подозревается в организации преступной группировки по незаконной добыче янтаря. Позже генпрокурор Юрий Луценко заявил о задержании четырех участников схемы.

По словам главы МВД Арсена Авакова, в причастности к незаконной добыче янтаря в Ривненской области подозревают 32 человека.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские