Против кандидатов от Радикальной партии начали использовать черные технологии. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил народный депутат Игорь Мосийчук.

«После того, как ЦИК опубликовала список кандидатов по 206 округу, оказалось, на Черниговщине у кандидата от Радикальной партии Дмитрия Ярославовича Блауша появился двойник - написал политик. - Единственная разница между ними - имя отчество, и Дмитрий Станиславович расположен в списке выше. Нам удалось выяснить, что Блауш-2 «родился» в июне 2016 года, после начала регистрации кандидатов на довыборы, а в ЦИК зарегистрировался 15 июня. До этого Блауш был Антоном Станиславовичем Солтисом, зарегистрированным по улице Платова в Днепре. Мы дали поручение председателю организации Радикальной партии в Днепре Борису Грешных познакомиться с двойником-самовыдвиженцем и поинтересоваться, почему он не работает в округе. Сначала по адресу регистрации Блауша-Солтиса никто не открывал, но вскоре соседи объяснили, что Антон Станиславович именно сегодня вернулся с отдыха на море. Мать о том, что сын баллотируется на Черниговщине и изменил имя и фамилию, узнала от нас. Вскоре пришел сам «Блауш» и подтвердил, что действительно баллотируется. Он сразу набрал кого-то и предложил нашему корреспонденту отъехать, чтобы пообщаться. Мы вместе сели в авто, а Солтис-Блауш позвонил своим руководителям. Антон Станиславович сказал, что ему «не нужны все эти проблемы» и попросил своих покровителей «приехать разобраться». Не проехали мы и 200 метров до дома Солтеса за углом, как дорогу перекрыл автомобиль Chevrolet (государственный номер АЕ 0013 ТТ). Двое молодых мужчин представились следователями уголовного розыска. По их словам, на «киевскую машину» (мы ехали на авто с днепровскими номерами) было ориентирование по перевозке оружия. Также они спросили у нас «Вы от Ляшко?» и все время общались с кем-то по телефону. Увидев вторую машину с нашим сопровождением, где находился также оператор, представители розыска уехали прочь. Вскоре те же служащие вернулись уже на двух машинах и представились сотрудниками Службы безопасности. Однако, никаких документов они не предоставили. Через 3 минуты нас начали обвинять уже в похищении Антона Солтеса. Мы уточнили «Может Блауша?», и те сразу согласились. Однако, сам Блауш-Солтес заверил правоохранителей, что его никто не похищал.

В итоге, у меня возникает несколько вопросов к соответствующим службам:

- Почему фальшивого технического кандидата так тщательно охраняют?

- Почему эти служащие представляются сотрудниками различных силовых ведомств и не предоставляют документов?

- Почему Блауш-Солтес не осуществляет предвыборную агитацию на своем округе?

Вопросы риторические - ответ на них простой: весь государственный механизм работает на победу на 206-м округе кандидата от власти Максима Микитася. Выстраивается целая разветвленная сеть по подкупу избирателей: купили негодяя, который отказался от собственной фамилии, а теперь защищают его спокойствие с помощью правоохранительных органов.

 Нам стало известно, что паспорт у Солтиса-Блауша отобрали.

Собираюсь на ближайшем заседании комитета Верховной Рады по законодательному обеспечению правоохранительной деятельности, где я являюсь первым заместителем председателя, поднять вопрос нарушений избирательного законодательства, которые подпадают под уголовную ответственность и на которые отказываются реагировать наши правоохранительные органы».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

83
Классические туфли мужские