Украина обратилась к России с требованием предоставить информацию о незаконно вывезенных с Донбасса детях. Об это в Facebook сообщила представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы, первый заместитель председателя ВР Ирина Геращенко.

По ее словам, сегодня на встрече гуманитарной подгруппы в Минске поднималась тема нарушения прав детей в зоне конфликта. К ее обсуждению присоединился уполномоченный Президента по правам ребенка Николай Кулеба.

«Украинская сторона выступает категорически против любого использования детей и подростков в войне, мы в очередной раз обратились к РФ с требованием предоставить информацию о незаконно вывезенных из территории Украины детях, также выразили глубокую обеспокоенность недопуском международных гуманитарных организаций, в т. ч. ЮНИСЕФ, в детские и специализированные детские учреждения на оккупированных территориях», - отметила она.

«Мы готовы эвакуировать детские дома для тяжелобольных детей из Луганской области, привлечь к этой работе МККК, было бы только согласие другой стороны. Договорились, что проблематика защиты прав ребенка будет подниматься на одной из ближайших встреч гуманитарной группы, чтобы выйти на решение, а не только в очередной раз озвучивать обеспокоенность», - подытожила Геращенко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские