Директор Киевского института мирных исследований Андрей Мишин считает, что Украине необходим единый подход к процессу мирного урегулирования конфликта на Донбассе.

«У нас сегодня самого понимания военного преступления нет ни с той, ни с той стороны», ― заявил политолог в эфире программы «Единая страна». При этом он отметил, что существует план Медведчука, то есть план «партии мира»: это законопроекты об амнистии, о статусе территорий, о выборах и децентрализации. Однако у президента Украины сегодня нет политического ресурса для выполнения плана по мирному урегулированию.

«В этой связи план Медведчука нужно считать планом Порошенко, который формально сейчас не может поддержать «партия мира», а потому видимой для граждан вершиной айсберга, противостоящего «партии войны», является Виктор Медведчук», ― сказал Мишин. Он уточнил, что этот план поддержан и Госдепартаментом США.

 «План более широкий, чем Минские соглашения, с широкой дискуссией, внутренним диалогом и политическим образованием населения», ― подчеркнул эксперт. По его мнению, хотя представители «партии войны» выступают против мирного урегулирования конфликта и выполнения Минских соглашений, они проиграют в процессе широкой дискуссии и мирного диалога.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

145
Классические туфли мужские