Кабинет Министров Украины поддержал и направил Президенту Петру Порошенко предложение о подписании проекта закона «О внесении изменения в подраздел 5 раздела ХХ «Переходных положений» Налогового кодекса Украины относительно стимулирования развития рынка бывших в употреблении транспортных средств», сообщили ForUm’у в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

В Кабмине отметили, что законопроект был разработан с целью стимулирования развития рынка автотранспортных средств в Украине и создания для граждан Украины условий приобретения доступных легковых автомобилей для собственного использования.

«Льготные условия ввоза автомобилей распространяются на лиц, которые ввозят для собственного использования или в пользу других лиц по договорам купли-продажи, мены, поставки, дарения, комиссии, поручения, поручительства, другими хозяйственными и гражданско-правовым договорам или по решению суда, не более одного автомобиля в год. За период действия закона (до 31 декабря 2018 года) возможен ввоз на льготных условиях не более трех автомобилей на душу населения», – подчеркнули в правительстве.

Кроме того, по данным КМУ, в течение 365 дней со дня регистрации транспортного средства, при ввозе которого были применены уменьшенные ставки акцизного налога, действует запрет на его отчуждение.

Как ранее сообщал ForUm, 31 мая Верховная Рада Украины приняла во втором чтении и в целом законопроект, которым временно, до 31 декабря 2018 года, значительно снижаются ставки акцизного сбора на бывшие в употреблении легковые автомобили.

16 июня спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий подписал данный документ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские