Исполнительный комитет Общественного движения «Украинский выбор ― Право народа» сообщает, что против народного депутата Андрея Левуса возобновлено уголовное производство.

«Согласно сообщению Генеральной прокуратуры Украины от 22 июня 2016 г., сведения о возобновлении досудебного расследования в уголовном производстве № 42016000000000043 от 4 января 2016 г. по факту заведомо неправдивого сообщения народным депутатом А. Левусом о совершении преступления, соединенного с обвинением лица в особо тяжком преступлении, внесены в Единый реестр досудебных расследований. Таким образом, исполнено решение Печерского районного суда г. Киева, который признал незаконным решение прокуратуры о закрытии уголовного производства в отношении А. Левуса», ― говорится в заявлении Общественного движения.

Исполком напоминает, что Левус на своей странице в Facebook бездоказательно обвинял Движение в проведении «сепаратистских съездов», а также требовал немедленного ареста Виктора Медведчука. Такие же ложные обвинения Левус изложил и в обращении к генеральному прокурору Украины, главе Службы безопасности Украины и министру внутренних дел Украины.

«В связи с этим народный депутат Украины Василий Нимченко обратился в Генеральную прокуратуру и привел доводы, свидетельствующие о том, что Левус сфабриковал доказательства против Виктора Медведчука и «Украинского выбора». С учетом предоставленных неоспоримых доказательств лживости обвинений нардепа Левуса Генеральная прокуратура Украины начала досудебное расследование уголовного правонарушения, предусмотренного частью второй статьи 383 Уголовного кодекса Украины», ― сообщает исполком движения.

Также в заявлении отмечается, что есть все основания предполагать, что имевшее место 26 января 2016 г. незаконное закрытие уголовного производства в отношении Левуса стало следствием вмешательства в работу прокуратуры представителей «партии войны».

«Представители «партии войны» не привыкли отвечать за свои действия ― проводимую ими столь разрушительную для страны политику разжигания вражды в обществе, нетерпимости, политических преследований, но мы верим в силу закона, в соответствии с которым Левус предстанет перед судом и понесет уголовную и гражданскую ответственность», ― подчеркнули в «Украинском выборе ― Право народа».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские