Бывший президент Польши Александр Квасьневский призвал Украину отказаться от мечты о вступлении в НАТО.

Об этом Квасьневский заявил, выступая на мероприятии Фонда имени Кербера в Варшаве, сообщает Укринформ со ссылкой на Frankfurter Allgemeine Zeitung.

«Бывший президент Польши Александр Квасьневский призвал Украину отказаться от мечты о вступлении в НАТО. Пока Украина не является полноправным членом Евросоюза, об этом не может быть и речи», - сообщает издание.

Экс-президент Польши выразил также беспокойство по поводу безопасности своей страны, стран Балтии и Молдовы. Квасьневский заявил, что ситуация в этом регионе является самой опасной за 17 лет, с тех пор, как Польша вступила в НАТО. Причиной он назвал высокую активность российских военных в регионе, особенно возле границ Эстонии и Латвии, кроме того, в непосредственной близости от Молдовы.

По мнению экс-главы государства, в связи с учениями России у восточных границ Альянса следует рассчитывать на то, что на саммите стран-членов НАТО 8 и 9 июля в Варшаве будет принято решение об усилении военного присутствия в Польше и странах Балтии. Квасьневский уверен, что в каждое из государств альянс направит по одному интернациональному батальону. Личный состав подразделений будет сформирован, вероятно, из солдат Великобритании, Германии, Канады и США.

При этом Квасьневский подчеркнул, что постоянное присутствие войск НАТО в больших масштабах в этом регионе не будет планироваться, поскольку это противоречило бы обязательствам заключенного в 1997 году договора между НАТО и Россией.

Как ранее сообщал ForUm, 20 мая Президент Петр Порошенко заявил, что Украина начала подготовку к вступлению в НАТО. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

349
Классические туфли мужские