В изматывающей серии послематчевых пенальти сборная Германии одержала верх над командой Италии и вышла в полуфинал Евро-2016.

Футболисты двух команд пробили по девять одиннадцатиметровых ударов, но допустили сразу несколько промахов. А в нескольких случаях великолепно сыграли вратари Мануэль Нойер и Джанлуиджи Буффон.

Для немцев столь неудачное исполнение послематчевых пенальти - вообще событие из ряда вон выходящее. До этого они более тридцати лет вообще ни разу не промахивались в таких сериях на крупных турнирах - а тут разом не смогли забить трижды! Но итальянцы оказались в этот вечер еще более незадачливыми пенальтистами, сообщает Би-би-си.

Некоторые игроки сборной Италии били не просто плохо - они, казалось, больше играли на публику, чем пытались забить гол.

Все решил «сейв» голкипера немцев Нойера - он отбил удар Маттео Дармиана. А ответным ударом немецкий полузащитник Йонас Хектор установил окончательный счет по пенальти - 6:5.

«Одно из худший исполнений в истории серий пенальти. Нужно отдать Нойеру должное - он отразил два пенальти. И показал, почему он является лучшим голкипером в мире. А если бы я был итальянцем, я бы запомнил, как Дзадза разбегался перед ударом, а Пелле показывал вратарю, куда собирается пробить», - прокомментировал серию пенальти бывший нападающий сборной Франции Тьери Анри.

Матч начался неудачно для немецкой команды: уже на 15-й минуте тренеру Иохиму Леву пришлось поменять получившего травму Сами Хедиру на Бастиана Швайнштайгера. Однако вынужденная ранняя замена сыграла на руку сборной Германии.

Швайнштайгер стал одним из самых активных игроков матча и даже забил гол - но судья его не засчитал, определив, что еще до удара «семерка» немецкой сборной нарушил правила.

Весь матч прошел фактически по одному сценарию: сборная Германии полностью владела инициативой, постоянно атаковала, а итальянцы лишь изредка пытались контратаковать. Однако футболисты допускали слишком много невынужденных ошибок, и ни та, ни другая команды так и не смогли создать много опасных моментов у чужих ворот.

Тем не менее, во втором тайме немцам наконец удалась одна из атак - после прострела с левого фланга и рикошета мяч с близкого расстояния вколотил в сетку Месут Озил.

Бастиан Швайнштайгер начал игру на скамейке запасных, однако выйдя на замену стал лидером атак сборной Германии и даже забил гол, который, правда, был не засчитан судьей из-за нарушения правил

Игровое преимущество сборной Германии было настолько велико, что несмотря на пропущенный гол итальянцам даже толком не удалось организовать какой-либо контригры. Но им на помощь пришел защитник сборной Германии Жером Боатенг, нелепо сыгравший рукой в собственной штрафной площади.

Одиннадцатиметровый удар на 78-й минуте четко реализовал Леонардо Бонуччи.

Основное и дополнительное время матча так и окончилось со счетом 1:1.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

72
Теги
Классические туфли мужские