Народный депутат Игорь Мосийчук прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг реакции «Айдара» относительно осуждения основателя батальона.

На своей странице в Facebook он отметил, что адвокаты подали апелляцию на решение относительно меры пресечения для Валентитна Лихолита, сообщает «Канал 24».

Нам гарантировали, что эта апелляция будет рассмотрена сегодня же. Пока этого не будет сделано – мы будем блокировать Печерский суд и не дадим вывезти оттуда «Батю», – рассказал он.

Также нардеп заявил, что даже при условии положительного решения дела борьба будет продолжаться.

Около 8 тысяч участников АТО содержатся за решеткой, и для их освобождения принято решение образовать координационный штаб. Мы надеемся, что позиция, озвученная сегодня генеральным прокурором Юрием Луценко, станет позицией всей прокуратуры: необходимость амнистии для участников АТО. Если Верховная Рада примет соответствующий Закон – это станет тем самым необходимым юридическим и политическим компромиссом
– подчеркнул Мосийчук.

Кроме того, он добавил, что не только представители «Айдара», а и другие батальоны отправились в Киев.

Как сообщалось, Генеральная прокуратура намерена просить Апелляционный суд Киева сменить бойцу батальона «Айдар» Валентину Лихолиту (позывной «Батя») меру пресечения на не связанную с содержанием под стражей.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

138
Классические туфли мужские