Около 20 местных жителей блокируют движение грузовиков с мусором на трассе Киев - Боярка. Об этом сообщает телеканал «112 Украина».

«Активисты собрались здесь еще с полуночи. Причиной стало то, что жители с. Крюковщина заметили въезд на Киево-Святошинскую свалку фур со львовским мусором. Активисты говорят, что разрешения на вывоз мусора со Львова на эту свалку нет. И они собрались здесь и блокируют движение не только фур со Львова, но и вообще фур с мусором и из других районов, и требуют закрыть свалку совсем. Они говорят, что у них есть экспертизы и тесты, что свалка находится слишком близко к жилищным комплексам и отравляет воду и озеро поблизости», - сообщает корреспондент.

Представители власти и полиции призывают активистов к диалогу. Однако активисты сообщают, что никуда не уйдут, пока не будет соответствующего решения. Уже скопилось около 13 фур с мусором.

Заместитель главы Киево-Святошинского районного совета Александр Однороманенко отметил, что сейчас решается вопрос, закрыть ее, или модернизировать, или поставить какую-то более современную линию, чтобы мусор сортировался и было меньше отходов.

Напомним, проблема с вывозом мусора во Львове возникла после пожара на свалке у села Грибовичи.  Великогрибовичский сельский совет принял решение о полном закрытии  свалки с 1 июня.

Львов обратился за помощью к другим городам, однако спустя некоторое время луцкий и житомирский полигоны прекратили принимать мусор.

18 июня Киев согласился предоставить временную помощь в решении проблемы с мусором во Львове.

Киев будет принимать на утилизацию твердые бытовые отходы из Львова до августа

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

199
Классические туфли мужские