Сейчас есть возможность восстановления авиасообщения между Ужгородом и Киевом, однако она напрямую зависит от экономической ситуации в Украине и покупательной способности граждан. Об этом заявил председатель Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль, сообщает «РБК-Украина».

«Уже несколько авиакомпаний, в том числе из заграницы, выразили заинтересованность стать авиаперевозчиком в Ужгороде. Все упирается в стоимость рейсов, которая по объективным причинам слишком высокая. Авиакомпания «Урга» готова начать выполнение полетов «Ужгород - Киев» хоть завтра. Но расчет показал, что при максимальном снижении стоимости летного времени, технического обслуживания, страхования и др. цена билета в одну сторону при условии загрузки пассажирской емкости судна на 75% составит 133 доллара в одну сторону (3300 гривен). Такие деньги не может позволить себе гражданин со средним достатком, поэтому билеты будут покупать разве что единицы», - говорится в сообщении.

По словам губернатора, сейчас власти вкладывают средства из областного и государственного бюджета, чтобы навести элементарный порядок в международном аэропорту «Ужгород» и привести его в соответствие со всеми техническими требованиями.

«Нет сомнения, что аэропорт нужен Закарпатью и будет работать по своему прямому назначению. Однако в нынешней экономической ситуации мы должны понимать, что в условиях, когда государство не предоставляет перевозчикам никакой компенсации, ни одна авиакомпания не будет работать себе в убыток. ОГА и я лично продолжаем вести переговоры относительно восстановления авиасообщения между Ужгородом и Киевом еще с несколькими авиаперевозчиками», - резюмировал Москаль.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

112
Классические туфли мужские