В Австралии открылись участки для голосования на очередных федеральных выборах, в результате которых должно быть сформировано новое правительство.

Однако эксперты предсказывают, что правящая консервативная коалиция скорее всего сохранит власть в своих руках, хотя и может потерять несколько мест в парламенте, сообщает «ВВС».

Впрочем, лидер лейбористов Билл Шортен настаивает на том, что далеко не все еще решено.

Основными темами предвыборной кампании стали вопросы экономики, здравоохранения, иммиграции и однополых браков.

По наблюдению корреспондента Би-би-си в Сиднее Джона Доннисона, итоги голосования в Британии по вопросу о выходе из Евросоюза сыграли на руку нынешнему премьер-министру Малькольму Тернбуллу.

Австралийцы, вероятно, не решатся кардинально менять власть перед лицом возможных экономических проблем, связанных с «брекситом».

Тем более, что в последнее время премьеры в Австралии надолго в своем кресле не задерживаются: если лейбористам все-таки удастся победить на выборах, Билл Шортен станет уже шестым премьер-министром страны за последние шесть лет.

Тернбулл обещает австралийцам сокращение налогов для наемных рабочих и мелкого бизнеса, Шортен, в свою очередь, в первую очередь обещает легализовать однополые браки.

Однако сюрприз могут преподнести менее крупные партии.

«Зеленые», имеющие пока десять сенаторов и одного депутата нижней палаты парламента, рассчитывают выиграть больше мест, засчет актуальности их ключевых пунктов политической программы: проблемы борьбы с глобальным изменением климата и решение ситуации с беженцами.

Также аналитики прогнозируют возвращение в большую политику Полин Хэнсон, основателя крайнеправой партии «Одна нация», известной своей антимигрантской, чуть ле не расистской реторикой

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

72
Классические туфли мужские