Продление Евросоюзом экономических санкций против России является следствием недальновидной политики Брюсселя. Об этом сообщается на сайте МИД России.

«Очередное продление Евросоюзом нелегитимных с точки зрения международного права антироссийских секторальных экономических санкций до 31 января 2017 г. воспринимаем как продолжение недальновидной политики Брюсселя», - отмечается в сообщении.

В МИД считают привязку санкций к выполнению Минских соглашений «абсурдной».

«Считаем абсурдной увязку данных дискриминационных мер в отношении России, не являющейся стороной внутриукраинского конфликта, с выполнением ею Минских соглашений, особенно в нынешних условиях, когда мы видим неготовность Киева соблюдать взятые на себя обязательства. По сути, Евросоюз своими руками сделал российско-есовские отношения заложником безответственной игры украинских властей», - говорится в заявлении.

«Надеемся, что если и когда в Брюсселе возобладает здравый смысл и ЕС откажется от логики противостояния и сдерживания, мы сможем придать качественно иной уровень нашему сотрудничеству», - заявили в МИД России.

Напомним, 1 июля Европейский Союз утвердил принятое ранее решение еще на полгода продлить экономические санкции против России, введенные из-за ее действий в Украине.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

132
Классические туфли мужские