Генеральный прокурор Юрий Луценко не собирается покрывать военного прокурора сил Антитеррористической операции Константина Кулика, подозреваемого в незаконном обогащении.

Об этом, как сообщает пресс-служба ГПУ, он заявил во время представления нового прокурора Николаевской области.

Комментируя расследование НАБУ в уголовном производстве в отношении Кулика, он отметил, что «исповедует принцип, по которому в этой стране нет неприкасаемых, что касается, в полной мере, и любого прокурора», а также добавил, что НАБУ действует абсолютно правильно, поскольку имеет право изучать любые дела в отношении прокуроров, а также генерального прокурора.

В то же время он сказал, что также существует производство в отношении определенных действий НАБУ: «Я лично буду советоваться с руководством НАБУ, чтобы эти проверки не мешали нашей совместной работе по резонансным преступлениям чиновников. Кулика не собираюсь защищать, он будет отвечать, как и любой гражданин Украины перед выдвинутыми по нему обвинениями».

Как ранее сообщал ForUm, в среду, 29 июня, детективы НАБУ провели обыски по месту жительства Кулика. Ему сообщено о подозрении в незаконном обогащении. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

86
Классические туфли мужские