Несмотря на крики псевдопатриотов, Виктор Медведчук действует по принципу: человек против системы. При том что участие политика в освобождении пленных вызывает только одни вопросы, считает политолог Николай Песецкий.

«Что лично ему дают эти заслуги? Благодарность близких и родных освобожденных? Да. Но публично их голоса практически не слышны. Да и ни один украинский телеканал сегодня не рискнет показать, например, интервью с этими людьми, без риска налета «активистов» или «погрома» Нацсовета. Собственно и сам Медведчук славы не ищет. Пример – освобождение Надежды Савченко. Его адвокатскому опыту украинская летчица обязана выходу из юридического тупика, который грозил ей двадцатилетним заключением. Сумел создать схему помилования, при котором все «сохранили свои лица». И президент России, и наша героиня», — отметил Песецкий. 

Парадокс ситуации вокруг усилий Медведчука по реальному, а не медийному освобождению украинцев, сопровождается оголтелым ором его недоброжелателей, считает эксперт.

«Принято «величать» его «кумом Путина», «главным сепаратистом» «теневым главарем боевиков» и пр. По принципу с больной головы на здоровую. Ведь так удобно, назначить кого-то виновным, обладая, по сути монополией, на право голоса в отечественных медиа. И вывести себя из-под удара реальной ответственности за происшедшие беды в стране», — пояснил он. 

По мнению Песецкого, нынешнюю историю Украины пишут пропагандисты. Но когда за это дело возьмутсячестные историки, то всплывут факты, которые будут свидетельствовать против нынешней власти. 

«Например, как можно было «сдать» без боя Крым, имея в нем 25-тысячную военную группировку и… решение Конституционного Суда, который прямо запрещал в Крыму любые референдумы на предмет самоопределения? Почему глава СБУ Наливайченко и министр МВД Аваков, будучи на хвосте у беглого Януковича, не арестовали, а фактически отпустили его из страны? Может Медведчук стоял во главе Министерства обороны, командовал ЧФ или возглавлял группу по поимке любителя «золотых батонов»?» — спрашивает политолог.

Все эти и многие другие вопросы ждут своего часа, чтобы страна получила на них вразумительные ответы, уверен эксперт.

«А пока, фактически, Медведчук действует по принципу: Человек против Системы. И, несмотря на все усилия Системы демотивировать его, чтобы остаться Человеком, остается им. Ведь нужно еще освободить сотни соотечественников», — делает вывод Песецкий. 

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

325
Классические туфли мужские