Государство позаботится обо всех гражданах и адресно заплатит за жилищно-коммунальные услуги за каждого, кто нуждается в такой помощи, в связи с введением рыночной цены на газ. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман на заседании правительства в пятницу, сообщает пресс-служба Кабмина.

«Я хочу обратиться ко всем гражданам Украины: никого не слушайте и не переживайте из-за того, что вам рассказывают, что якобы рыночные тарифы не дадут вам возможности платить. Вы не будете платить больше за коммунальные услуги, чем 15-20% от вашего совокупного дохода, остальные – 80-90% за вас адресно заплатит государство», - подчеркнул он.

Премьер отметил, что система предоставления субсидий может быть модернизирована для того, чтобы повысить ее адресность.

«Счета, которые вы получите в ноябре, не будут для вас ужасающими. Я заявляю это ответственно на всю страну.  Обо всех мы позаботимся, - заявил Гройсман. - Мы понимаем, как заплатить там, где у людей нет денег».

Комментируя случаи, когда органы местного самоуправления выступают за уменьшение тарифов, премьер отметил, что местные власти имеют миллиардные бюджеты развития в результате начатой ​​финансовой децентрализации и могут направить доходы на компенсацию гражданам стоимости коммунальных услуг.

Гройсман также призвал политиков не нагонять панику среди населения заявлениями, не соответствующими действительности, и не злоупотреблять сложной ситуацией ради собственного политического рейтинга.

Напомним, в Украине с 1 июля подорожала услуга по централизованному горячему водоснабжению и отоплению, что связано с установлением единой цены на газ для населения и предприятий теплокоммунэнерго на уровне 6,8 тыс. грн за тысячу кубометров.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские