Для оперативного реагирования на сообщения о правонарушениях до конца года по всей территории Украины будут работать группы быстрого реагирования патрульной полиции. Об этом Президент Украины Петр Порошенко сказал в пятницу, выступая на праздничных мероприятиях по случаю 95-й годовщины создания Национальной академии внутренних дел.

«В вопросах обеспечения правопорядка сейчас, кроме больших городов, значительное внимание начало уделяться малым городам и селам. С этой целью была введена работа групп патрульной полиции для оперативного реагирования на все сообщения о правонарушениях и других происшествиях. На сегодняшний день они работают в Киевской, Львовской, Харьковской и Хмельницкой областях. До конца года этот проект планируется распространить на всю территорию Украины», - сказал Порошенко, сообщает Укринформ

Кроме того, он напомнил, что в Украине началось реформирование службы участковых офицеров полиции, целью которого является предоставление качественных правоохранительных услуг и «приближение полиции к людям в самых отдаленных селах».

Порошенко также высоко оценил тот факт, что в Украине создается единое универсальное подразделение полиции особого назначения - Корпус оперативно-мгновенного действия по образцу американского Подразделения-2.

«В настоящее время лучшие иностранные инструкторы по передовым методикам осуществляют подготовку и обучение кандидатов в это подразделение, которые прошли очень жесткий отбор», - сказал Президент. 

Он подчеркнул, что в создании всех подразделений Нацполиции Украина использует опыт передовых стран мира и осуществляет реализацию практически всех правоохранительных проектов при поддержке иностранных партнеров.

«Важно, что большинство проектов развития и становления Нацполиции реализуются при активной поддержке наших партнеров из США, ЕС, Канады, Японии, Австралии и др. И это очень важно, ведь осуществление таких масштабных проектов требует значительного финансового, материально-технического обеспечения и очень высокого уровня подготовки кадров», - отметил Глава государства.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские