Нормализация отношений Турции с Россией и Израилем не взаимосвязаны, премьер-министр Беньямин Нетаньяху не был посредником между Анкарой и Москвой, заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, передает Интерфакс.

«Президенты Казахстана Назарбаев и Азербайджана Алиев сыграли посредническую роль. Но мы хотим иметь со всеми своими соседями хорошие отношения: и с Израилем, и с Россией», - сказал он.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что посредниками в восстановлении отношений между Россией и Турцией могли стать представители Алжира или премьер Израиля Биньямин Нетаньяху.

Как ранее сообщал ForUm, 27 июня в Кремле заявили, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган направил президенту России Владимиру Путину послание с извинениями за гибель пилота российского военного самолета СУ-24.

Однако у президента Турции подчеркнули, что в письме  выражается лишь сожаление относительно инцидента со сбитым российским Су-24, а не извинения.

30 июня Путин подписал указ о снятии ограничений на продажу туристических путевок в Турцию, а премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил о поэтапном снятии санкций с Турции

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

517
Классические туфли мужские