Вспышка кишечной инфекции в Измаиле Одесской области завершилась, сообщает пресс-службы Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины.

«За минувшие сутки больные с жалобами на недомогание, связанное с кишечными инфекциями из города Измаил, сел Броска и Матроска Одесской области не зарегистрировано. Это дает основания говорить о завершении вспышки», – говорится в сообщении.

Госсанэпидслужба Украины в Одесской области информирует, что по состоянию на 8:00 1 июля, как и накануне, в городе Измаил с начала вспышки кишечных инфекций за медицинской помощью обратилось всего 776 больных, из них 449 - дети. В лечебных учреждениях города на стационарном лечении все еще находится 51 человек, 39 из них - дети.

В ведомстве отметили, что продолжается отбор для контроля качества питьевой воды из скважин на санитарно-гигиенические, вирусологические и микробиологические исследования.

Как ранее сообщал ForUm, сведения по факту массового отравления в Измаиле внесены в Единый реестр досудебного расследования по части 1 статьи 325 (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений) Уголовного кодекса Украины.

Предполагается, что после обильных ливневых дождей, прошедших 14 июня, произошло подтопление частных колодцев, а также частичное разрушение туалетов в частном секторе, в результате чего и возникла вспышка заболевания кишечной инфекцией среди населения города Измаила и села Броска Измаильского района.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские