Мэр Киева Виталий Кличко призвал Кабинет Министров Украины обеспечить безотлагательное разблокирование счетов ПАО «Киевэнерго» с целью предотвращения аварийных ситуаций на тепло- и электросетях. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

«Блокирование счетов «Киевэнерго» в столице грозит прекращением ремонтных работ на тепловых и электросетях, что может привести к возникновению аварийных ситуаций. Нельзя допустить, чтобы из-за взаимоотношений НАК «Нафтогаз» и теплокоммунэнерго страдали жители украинских городов. Правительство Украины должно безотлагательно урегулировать этот вопрос и обеспечить разблокирование счетов теплоснабжающих компаний», - сказал он.

«Арест счетов парализовал процесс подготовки городов к отопительному сезону. Наложен арест на счета 104 крупнейших теплоснабжающих предприятий страны, в частности, в Киеве, а также в Запорожской, Винницкой, Волынской, Житомирской, Кировоградской, Львовской, Ривненской областях», - добавил он.

По его словам, в столице из-за невозможности закупки материалов «Киевэнерго» прекратило плановый ремонт почти на 200 объектах. «Еще более тысячи ремонтов на тепловых сетях, в частности аварийных, тоже под угрозой остановки. Обращаю внимание представителей правительства, что уже завтра в Киеве на ликвидацию аварийной ситуации могут не выехать аварийные бригады «Киевэнерго», - заявил мэр столицы.

Кличко призвал премьер-министра безотлагательно инициировать встречу представителей правительства Украины, в частности руководства Министерства юстиции, НАК «Нафтогаз», столичной власти и руководителей теплокоммунэнерго.

«Сегодня необходимо вернуть все теплокоммунэнерго страны в нормальный режим работы, чтобы гарантировать людям предоставление необходимых услуг, подготовить городские хозяйства к зиме и обеспечить стабильное обслуживание в аварийных ситуациях. Вопрос задолженности надо решать конструктивно, а не методами, которые, в первую очередь, вредят населению и никоим образом не способствуют решению проблемы», - подытожил Кличко.

Напомним, 2 июня Государственная исполнительная служба арестовала счета ПАО «Киевэнерго» из-за штрафных санкций НАК «Нафтогаз Украины».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские