Активизация критики в адрес лидера «Украинского выбора» объясняется очень просто: активизировался Виктор Медведчук, следовательно, активизировались и критики. Об этом в эксклюзивном комментарии ForUm’у заявил политолог Константин Бондаренко.

«Поскольку в Украине происходят провалы во внешней и внутренней политике, то нужно найти кого-то,кто будет во всем виноват. Раньше это был Путин. Новинить Путина в том, что он сам лично поджигает Грибовическую свалку, лично инструктирует Надежду Савченко или сам лично предпринимает какие-то глобальные меры для того, чтобы в Украине не заканчивались проблемы — глупо. Поэтому политикиначали искать воплощение Путина в украинской жизни. Конечно же, это кум Путина Виктор Медведчук. Вот и решили сделать эдакую экстраполяцию Путина как некоего универсального зла в украинской действительности», — сказал политолог.

Он отметил, что в Украине все неудачи и провалы власти пытаются связать с Медведчуком.

«Что касается достаточно критической позиции Медведчука относительно ЕС. Вполне возможно, что скоро отдельные «эксперты» заявят, что и Великобритания вышла из ЕС из-за Медведчука. У нас во все винят Медведчука. Мы живем мифами. У нас есть некая система координат, которую, кстати, мы сами для себя нарисовали: Россия – это ось зла, Запад – это ось добра. И все, что не укладывается в эту систему координат, считается таким что вредит, а значит это либо Медведчук, либо Путин. И то, что мы сейчас видим, т.е. активизацию травли Медведчука – это просто попытка создания новой религии, в которой есть злые божества, которые нам мешают жить», — резюмировал Бондаренко. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские