Вчера, 30 июня, около 16:00 в Сарненском районе Ривненской области в урочище «Азалия», вблизи Клесова, полицейские из числа приданных сил изъяли у старателей мотопомпу, принадлежности для незаконной добычи янтаря и автомобиль, сообщает Отдел коммуникации ГУНП в области.

«При изъятии старатели оказывали правоохранителям сопротивление. Группа неизвестных лиц в балаклавах в количестве около 60-ти человек с деревянными палками заблокировали дорогу и угрожали применить физическую силу. На предупреждение сотрудников полиции прекратить противоправные действия не реагировали, вели себя агрессивно. Однако полицейские прекратили правонарушения и доставили обнаруженный у старателей автомобиль с мотопомпой и другим инвентарем для добычи янтаря в Сарненский отдел полиции», – говорится в сообщении.

По факту нарушения правил охраны или использования недр открыто уголовное производство по части 2 статьи 240 Уголовного кодекса Украины, а по факту сопротивления работникам полиции - по части 2 статьи 342 Уголовного кодекса Украины.

Сейчас правоохранители устанавливают личности злоумышленников. Продолжается досудебное расследование.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

110
Классические туфли мужские