Правоохранители возбудили более 40 дел в отношении подозреваемых в организации социальных выплат фиктивным переселенцам. Об этом в эфире «5 канала» заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

«На сегодняшний день, по последним данным, возбуждено уже более 40 уголовных дел по тем людям, которые либо организовывали эти схемы, или, скажем так, их возглавляли на различных уровнях органов местного самоуправления», - заявил он.

Розенко также отметил, что среди подозреваемых есть сотрудники Государственной миграционной службы Украины, местных управлений социальной защиты населения и местных пенсионных фондов.

Вице-премьер-министр напомнил, что СБУ передала в местные органы самоуправления списки из 450 тыс. человек, которые не являются вынужденными переселенцами, но тем не менее получают в первую очередь пенсионные выплаты.

Сейчас восстановили свои выплаты примерно 100 тыс. человек.

«Поэтому весь этот шум, связанный с тем, что правительство якобы кого-то ущемляет или ограничивает права переселенцев, поднимают как правило те, кто был причастен к этим коррупционным схемам и просто потерял миллиардные прибыли», - заявил вице-премьер.

Напомним, в конце февраля этого года в органах главного управления Пенсионного фонда Украины в Донецкой областиначалась проверка базы получателей пенсионных выплат-переселенцев на ее соответствие требованиям действующего законодательства.

По данным СБУ, выплаты на фиктивных переселенцев, число которых колеблется в пределах от 500 до 900 тыс., ежемесячно вымывают из государственного бюджета несколько миллиардов гривен.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские