Председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев надеется, что расследование «газового дела» поможет ПАО «Укргаздобыча» разорвать все совместные деятельности. Об этом он заявил в эфире «5 канала».

«Новая команда менеджмента «Укргаздобычи» сделала определенный шаг более полгода назад – они подали в суд на разрыв всех совместных деятельностей. Потому что после выравнивания цен на газ потребность в этом виде деятельности отпала. Это фактически сейчас паразиты на теле государственной компании, с которыми мы боремся и хотим разойтись максимально быстро и максимально цивилизованно», - заявил Коболев.

Он надеется, что процесс, инициированный Генпрокуратурой и НАБУ, поможет в этом.

«Есть интересная цифра. Согласно аналитической записке, которую мне когда-то показывали сотрудники силовой структуры, 70 депутатов Верховной Рады Украины, действующей прямо или косвенно связаны с газодобывающей отраслью Украины», - сказал глава НАК.

Напомним, 15 июня глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий подготовил и передал генпрокурору материалы для представления на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко. Он пояснил, что представление подготовлено в рамках расследования уголовного производства о злоупотреблениях при реализации газа, добытого во время совместной деятельности с ПАО «Укргазвыдобування».

16 июня генпрокурор Юрий Луценко направил в ВР представление на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко.

15 июня директор НАБУ Артем Сытник сообщил, что в рамках расследования злоупотреблений депутатов и высших должностных лиц при реализации газа, добытого при совместной деятельности с ПАО «Укргазвыдобування», в котором фигурирует народный депутат Александр Онищенко, установлен состав преступной группы. По его словам, на тот момент 10 из 20 участников преступной организации задержаны, с ними проводятся следственные действия.

Позже по делу о хищении газа был задержан одиннадцатый подозреваемый – руководитель ООО «Надра Геоцентр» Сергей Свиченко при попытке пересечения украинско-российской границы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские