Из девяти членов экипажа танкера «Temeteron», задержанного в Ливии по подозрению в контрабанде нефтепродуктов, пятеро – украинцы, сообщает департамент консульской службы Министерства иностранных дел.

«28 июня вблизи порта города Завия ливийской береговой охраной был задержан танкер «Temeteron» (государство флага – Белиз) по подозрению в совершении контрабанды нефтепродуктов за пределы Ливии.По имеющейся информации, из девяти членов экипажа пятеро – граждане Украины», - говорится в сообщении.

<iframe src="https://www.facebook.com/plugins/post.php?href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fpermalink.php%3Fstory_fbid%3D911371002304576%26id%3D833291756779168%26substory_index%3D0&width=500" width="500" height="414" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true"></iframe>

Сейчас танкер находится в порту Триполи. Начато следствие.

«Посольством Украины в Тунисе принимаются меры с целью выяснения обстоятельств задержания указанного судна, а также обеспечения прав украинских моряков, в том числе предоставление им квалифицированной адвокатской защиты и услуг переводчика», - сообщили в дипведомстве.

При этом в МИД подчеркнули, что это уже не первый случай задержания в Ливии в 2016 году морских судов, членами экипажей которых являются украинские моряки.

Напомним, по данным МИД РФ, танкер был отконвоирован в военный порт Триполи. Там же в настоящий момент находятся все моряки.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

58
Классические туфли мужские